November 2017

Grüne Kusper für Hunde

Belohnen Sie Ihren Liebling mit dieser grünen Belohnung

Susanne Gnass


Diese grünen Knusper sind einfach zu machen, Getreide- und glutenfrei und mit frischem Gemüse zubereitet. In diesem Rezept verwende ich Hühnchenfleisch, das aber durch andere Fleischsorten beliebig ersetzt werden kann.

Ausstattung

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstechform oder alternativ Pizzaschneider
  • Ofen

Zutaten & Zubereitung

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 240 g frische, grüne Bohnen, gewaschen, geputzt
  • 4 TL Leinsamen
  • 1 Ei 
  • 1/8 TL gemahlener Ingwer
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Heizen Sie den Ofen auf 180° C vor
  • Geben Sie alle Zutaten zusammen in Ihre Küchenmaschine und pürieren sie.
  • Geben Sie das Gemüse-Fleisch-Püree auf ein Backblech (gefettet oder auf Backpapier). Backen Sie es im Ofen für ca. 60 Minuten.
  • Nehmen Sie das gebackene Püree aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen.
  • Dann nehmen Sie Ihren Ausstecher oder einen Pizzaschneider und formen kleine Kekse. 
  • Plazieren Sie diese nun wieder auf dem Backblech (gefettet oder auf Backpapier)mit der unteren Seite nach oben.
  • Geben Sie die Knusper wieder in den Backofen, schalten Sie ihn aus und lassen die Kekse in der nachlassenden Hitze trocknen.
  • Abgekühlt freuen sich jetzt Ihre Hunde auf die grünen Knusper.

Tipp

Bewahren Sie die grünen Knusper in einem luftdicht schließenden Behältnis auf oder frieren Sie die Kekse portionsweise ein. Eingefroren halten Sie ca. 3 Monate, ansonsten brauchen Sie sie bitte innerhalb einer Woche auf.