November 2017

Sardinos für Katzen & HUnde

Belohnen Sie Ihren Liebling mit diesen fischigen Leckerchen

Susanne Gnass


Sucht man nach Keksrezepten für Hunde und Katzen findet man viele Rezepte mit Thunfisch. Da viele Thunfischarten im Bestand bedroht sind ist dieses Rezept eine Alternative mit Ölsardinen.

Ausstattung

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigportionierer
  • Ofen

Zutaten & Zubereitung

  • 2 Dosen Ölsardinen
  • 3 Eier 
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelkleie
  • 150 g Haferflocken
  • Wasser nach Bedarf
  • Heizen Sie den Ofen auf 150° C vor
  • Geben Sie die Ölsardinen in Ihre Küchenmaschine und pürieren sie. 
  • Danach dürfen alle Zutaten in die Küchenmaschine und mischen sie alle Zutaten gut durch.
  • Wasser geben Sie nach Bedarf dazu bis er sich gut formen lässt.
  • Formen Sie aus dem Teig ca. murmelgroße Kugeln, diese dann etwas flachdrücken.
  • Backen Sie die Kekse im Ofen für ca. 30 Minuten.
  • Für Katzen und kleine Hunde, können sie auch deutlich kleinere Keksstücke machen, dann reduziert sich die Backzeit um ca. 5 - 10 Minuten.
  • Abkühlen lassen und dann viel Spaß beim Füttern.

Tipp

Bewahren Sie die Sardinos in einem luftdicht schließenden Behältnis auf oder frieren Sie die Kekse portionsweise ein. Eingefroren halten Sie ca. 3 Monate, ansonsten brauchen Sie sie bitte innerhalb einer Woche auf.