In der Praxisbäckerei ...

Gibt es manche Leckerei, Zwischen Mehl und Milch, Macht so mancher Knilch, Eine riesengroße Kleckerei, In der Weihnachtsbäckerei, In der Weihnachtsbäckerei

Wir backen Kekse

Dieses Jahr haben wir uns vorgenommen gemeinsam für unsere Hunde- und Katzenpatienten bei unserer Weihnachtsfeier zu backen. 

Herausgekommen sind leckere Hundekekse, die den Naschtest bei allen Praxishunden bestanden haben. Auch die Testkatze war sehr zufrieden. 

 

Die kleinen Naschereien verteilen wir ab sofort - solange der Vorrat reicht. Nach längerem Rezeptstudium und Abstimmung machten Käsecracker und Leberwurstcräcker das Rennen.

Praxisteam Tierarztpraxis am Eichtalpark
Das Backteam

Wir wünschen allen unseren Tierbesitzer:innen und Ihren Tieren eine schöne Weihnachts- und Feiertagszeit.

 

 

Ihr Praxisteam von der Tierarztpraxis am Eichtalpark

 

 

Wer unsere Hundecräcker nachbacken möchten - hier sind die beiden Rezepte:

Rezept Käsecracker

Zutaten

  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 75 ml Wasser
  • 1 El Sonnenblumenöl 
  • 40 g Haferflocken
  • 160 g Dinkelmehr Typ 630
  • Backpapier oder Silikonbackmatte

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 180° C Ober- und Unterhitze oder 160° C Umluft
  • Haferflocken, Mehl, Käse, Ei und Öl im Mixer für ca. 2 Minuten mischen.
  • Nach Bedarf mit Wasser ergänzen. Weitere 4 Minuten im Mixer mischen.
  • Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er nicht mehr klebt.
  • 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen oder mit der Hand formen.
  • Im Ofen für ca. 20-25 backen und gut auskühlen lassen.

Rezept Leberwurstcracker

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250 g Hundeleberwurst
  • 500 g Haferflocken
  • 300 g Hüttekäse
  • 100 ml Sonnenblumenöl 
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier oder Silikonmatte

Zubereitung

  • Alle Zutaten im Mixer mischen
  • 1 Stunde kühl stellen
  • 1 cm dick ausrollen. Bei Bedarf Mehl ergänzen. Formen ausstechen oder mit der Hand formen.
  • Im Ofen bei 150° C Umluft backen und im ausgeschalteten Backofen gut durchtrocknen lassen